STAI KHOZINATUL ULUM BLORA ADAKAN SEMINAR NASIONAL

staikhozin.ac.id. – Sekolah Tinggi Agama Islam Khozinatul Ulum Blora Provinsi Jawa Tengah adakan Seminar Nasional dengan tema “Eksistensi Al-Qur’an dari Masa ke Masa: Kiprah Al-Qur’an dalam Mengembangkan Pola Pendidikan dan Kemajuan Ekonomi” yang bertempat di Aula Pertemuan lantai 1, pada Rabu kemarin (24/11/2021), dilaksanakan secara Offline dan Online.

Kegiatan tersebut diawali dengan sambutan pembuka Ketua STAI Khozinatul Ulum Blora, Dr, KH, Ahmad Nur Ikhsan Sholeh, Lc., MA. kemudian dilanjut sambutan Bupati Blora yang diwakilkan kepada Kepala Bagian Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Blora, KH. Ahmad Mahbub Djunaidi, S.Pd., M.Si., dikarenakan Bupati Blora sedang ada tugas ke Jakarta.

Romo KH, Muharror Ali, Dewan Pakar STAI Khozinatul Ulum Blora didaulat dan berkenan menyampaikan Opening Speech dalam kegiatan tersebut, yang dilanjutkan dengan Narasumber Utama yaitu Dr. KH. Ahsin Sakho Muhammad, Lc., MA., Pakar Ilmu Qira’at di Indonesia.

Kegiatan Seminar Nasional yang dimoderatori oleh Ahmad Saiful Rizal, M.Pd., Kaprodi IAT STAI Khozinatul Ulum Blora itu dihadiri oleh Civitas Akademika STAI Khozinatul Ulum dari Unsur Pimpinan, Kaprodi, Dosen, Pegawai dan Mahasiswa, serta secara Daring diikuti oleh Peserta dari berbagai kalangan Profesi dan Perguruan Tinggi di Indonesia serta Alumni Khozinatul Ulum Blora yang tergabung dalam ROKHMANA.

Usai Seminar Nasional, kemudian dilanjutkan kegiatan Sharing & Care HMPS IAT dan ILHA STAI Khozinatul Ulum Blora bersama FKMTHI DIY – Jateng. (mza)