STAI Khozinatul Ulum bersama Bappeda Kabupaten Blora adakan Desk Pelaksanaan Program 1 OPD 1 DD

staikhozin.ac.id. – Setelah program satu perangkat daerah satu desa dampingan dilounching pada semester dua tahun 2021 dan setelah pada akhir tahun 2021 lalu dilakukan desk hasil pendampingan terkait dengan dua target utama kegiatan yaitu updating DTKS melalui scanning cepat dan inventarisasi potensi desa. Pada tahun 2022 dilakukan monitoring dan evaluasi program satu perangkat daerah satu desa dampingan, adapun untuk desa dampingan dari tenaga pendamping delegasi STAI Khozinatul Ulum Blora pada senin kemarin (20/6/2022) melaksanakan desk pelaksanaan program satu perangkat daerah satu desa dampingan.

Kegiatan bertempat di ruang pertemuan kantor Bappeda lantai 2, diawali dengan sambutan pembuka dan arahan dari Kepala Bappeda Kabupaten Blora, KH. Ahmad Mahbub Djunaedi, M.Si., “hari ini saya sampaikan bahwa dalam program ini, OPD pendamping, desa dampingan sangat terbantu atas kinerja tenaga pendamping dari STAI Khozinatul Ulum, apalagi kami (Bappeda) malah sangat terbantu, sehingga kami ucapkan terima kasih, dan ini harus selalu ditingkatkan untuk ikut serta menyukseskan visi kabupaten Blora, Sesarengan Mbangun Blora,” Ungkapnya.

Selain tenaga pendamping dari STAI Khozinatul Ulum Blora, Muhammad Sajudin dan Muhammad Zainal Abidiin, hadir ketua komisi D DPRD Kabupaten Blora, KH. Ahmad Labib Hilmy, dalam forum tersebut menyampaikan, “problem ini dan yang akan muncul sehingga ada program 1 OPD 1 DD ini harus menjadi tanggung jawab bersama, saya akan ikut menyuarakan program ini dalam diskusi di gedung DPRD Kabupaten Blora,” katanya.

Seluruh desa/ kelurahan dampingan dan organisasi perangkat daerah mitra pendamping dari STAI Khozinatul Ulum Blora hadir dalam kegiatan tersebut, selain itu, Kabid Pemerintahan Sosial dan Budaya dan Kasubbid Pemerintahan Bappeda Kabupaten Blora juga hadir, perwakilan 6 kecamatan dari lokasi desa dampingan pun hadir, Kepala Bidang Sosial Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Mustakim, S.Sos, M.Si., Wakil Ketua Baznas Kabupaten Blora, KH. Nur Rokhim beserta Staf Baznas Kabupaten Blora juga hadir. (mza)